【照会】学術情報ネットワーク(SINET5) 移行スケジュール

SINET5移行作業日について、加入機関様のご意向をお尋ねします。
後述のフォームよりご回答お願いいたします。

【照会】学術情報ネットワーク(SINET5) 移行スケジュール
 
                                                         2015年11月4日
                                      国立情報学研究所(NII) 学術基盤課
                                              SINET5 事務局(移行担当)
 
 
学術情報ネットワーク(SINET) 加入機関 LAN 管理者各位
 

“【照会】学術情報ネットワーク(SINET5) 移行スケジュール” の続きを読む

時刻情報提供サービス(NTP)のうるう秒対応について(2015/7/1)

SINETにて提供している時刻情報提供サービス(NTP)について、うるう秒は以下の通りの対応となります。

○ UTC 2015年6月30日 0:00:00 (JST 6月30日 9:00:00)
Leap Indicatorを1に(LI1)セットした時刻情報を配信しはじめます。

○ UTC 2015年6月30日 23:59:59 (JST 7月1日 8:59:59)
日本時間 午前8時59分59秒と午前9時0分0秒の間に8時59分60秒を挿入します。

○ UTC 2015年7月1日 0:00:00 (JST 7月1日 9:00:00 )
上記時刻以降はLeap Indicatorを0(LI0)にセットした時刻情報を配信します。201

時刻情報提供サービス(NTP)のうるう秒対応について(2012/7/1)

SINETにて提供している時刻情報提供サービス(NTP)について、うるう秒は以下の通りの対応となります。

○ UTC 2012年6月30日 Leap Indicatorを1に(LI1)セットした時刻情報を配信しはじめます。
○ UTC 2012年6月30日 23時59分59秒の次に60秒を挿入します。
○ UTC 2012年7月1日以降,Leap Indicatorを0にセットした時刻情報を配信します。