時刻情報提供サービス(NTP)のうるう秒対応について(2015/7/1)

SINETにて提供している時刻情報提供サービス(NTP)について、うるう秒は以下の通りの対応となります。

○ UTC 2015年6月30日 0:00:00 (JST 6月30日 9:00:00)
Leap Indicatorを1に(LI1)セットした時刻情報を配信しはじめます。

○ UTC 2015年6月30日 23:59:59 (JST 7月1日 8:59:59)
日本時間 午前8時59分59秒と午前9時0分0秒の間に8時59分60秒を挿入します。

○ UTC 2015年7月1日 0:00:00 (JST 7月1日 9:00:00 )
上記時刻以降はLeap Indicatorを0(LI0)にセットした時刻情報を配信します。201